7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры
Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.
Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:
Как готовить и употреблять супы для похудения
Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:
- Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
- Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
- Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
- Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.
Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.
Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:
Готовиться же наш супчик будет так:
- Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
- Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.
Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:
- 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
- 500 грамм капусты;
- 4 помидора;
- 4 сладких перца;
- укроп и петрушка.
Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.
Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.
Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:
- Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
- Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
- Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
- Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
- Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.
Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.
Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.
Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.
Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:
- 100 грамм тыквы;
- 100 грамм кабачков;
- 2 перца;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- столовая ложка растительного масла;
- зелень и соль по вкусу.
Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.
Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:
- 250 грамм грибов шампиньонов;
- 250 грамм фасоли;
- крупная луковица;
- соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи.
Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.
Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:
- куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 морковки;
- 1 лук;
- 300 грамм капусты кольраби;
- 3 помидора;
- по 10 грамм укропа и петрушки;
- чеснок, базилик, черный перец.
Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.
Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.
Диета на жиросжигающих супах для похудения
Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:
- очистить от шлаков и токсинов печень и желудочно – кишечный тракт,
- нормализовать работу кишечника,
- восстановить полезную микрофлору,
- выработать полезные пищевые привычки.
Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.
То есть, в них содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа — основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.
Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.
Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта:
- стимулирует пищеварение,
- восстанавливает баланс жидкости,
- нормализует моторику кишечника,
- поддерживает в нем полезную микрофлору.
Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объему, низкокалорийное первое блюдо является весьма питательным и быстро дает комфортное чувство насыщения.
Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений — поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.
Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления «похудательных» супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).
Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего меню:
Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.
Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.
Диета при помощи жиросжигающих супов: рецепты и способ приготовления ^
Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.
- 200 г. корня сельдерея,
- небольшой кочан капусты,
- 6 штук средних морковок,
- 2 зеленых болгарских перца;
- 6 больших луковиц;
- 6 помидоров;
- 400 г. стручковой фасоли (зеленой);
- 1,5 литра томатного сока;
- зелень.
- Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды).
- Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне.
- Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
- Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.
- 6 крупных луковиц;
- ? кг. капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 средних помидора;
- 1 пучок зелени сельдерея.
- Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей.
- В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.
- 100 г. тыквы;
- 100 г. кабачков;
- 2 помидора;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца;
- 2 средних луковицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень и соль по вкусу.
- Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности.
- Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.
- 250 г. фасоли;
- 250 г. шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- специи и соль по вкусу.
- Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле.
- Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
- Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.
- корень сельдерея;
- небольшой вилок белокочанной капусты;
- 4 – 6 средних помидоров;
- 6 средних луковиц;
- 3 болгарских перца;
- соль и специи по вкусу.
- Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности.
- Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец или соевый соус.
- Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук .
- Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
- Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
- Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.
Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на 7 дней ^
Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.
Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.
- Первый день — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
- Второй день – суп и овощи;
- Третий день — суп, фрукты и овощи;
- Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
- Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
- Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
- Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.
Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.
Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик из популярной телепепрограммы «Врачи» о пользе супов для здоровья и долголетия:
Диета Гарда — похудение без голода и плохого настроения
Диета по типу фигуры
Диета на кальмарах
Недавно прочитала такую интересную статью про суп — там пишут, что похудеть можно от того, что он очень долго готовился))
Я сама сейчас слежу за своим питанием, порции уменьшаю, стараюсь жареное и мучное вообще не есть. А для лучшего результата хочу себе купить Модельформ тридцать плюс.) Не помешало бы токсины вывести из организма.
Спасибо за хорошие и вкусные рецепты!
Диетический обед – сложная задача для любого человека, следящего за своей фигурой:
Диеты по знакам Зодиака
- Овен
- Телец
- Близнецы
- Рак
- Лев
- Дева
- Весы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- Рыбы
Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.
Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.
Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.
Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.
Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.
Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.
Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.
Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.
Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.
Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.
Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.
Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.
Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд
Кто из звезд делал пластику попы
Самые красивые женщины мира — лучшие фото
Звезды до и после пластики
© 2012 — 2017. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».
При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!
Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Овощной суп для похудения. Рецепт «минус 10 кг!»
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».
Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.
Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.
Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.
- Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м. Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!
Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.
Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».
Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.
Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.
Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).
Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.
Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.
Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.
Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)
- Белокачанная капуста – 400 г;
- Морковь 3 шт;
- Сладкий желтый или красный перец — 1 крупный плод;
- Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
- Свежие томаты – 3 шт;
Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.
Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.
Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.
Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.
Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.
Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.
Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.
Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.
Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.
- Мякоть тыквы – 200 г;
- Кабачки – 200 г;
- Свежие томаты – 3 плода;
- Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
- Морковь – 3 корнеплода;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
- Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
- Соль – совсем чуть-чуть.
Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.
Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.
Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности обменных процессов. Кто-то очень строго соблюдает все правила, кто-то все-таки добавляет хлеб, рис, куриное мясо. Но все равно это прекрасный способ диетического питания и похудения.
Старайтесь и в дальнейшем придерживаться режима питания, который помог вам сбросить лишние килограммы. Расширяйте его постепенно. Продолжайте есть овощные супы для похудения наряду с обычной пищей. Это поможет вам сохранить достигнутые результаты. У вас улучшится самочувствие, прибавится энергии, кожа лица засияет, волосы и ногти окрепнут.
До новых встреч, Наталия Богоявленская
Пост был полезен? Поделитесь с друзьями
36 комментариев
Наталья, мне очень понравились ваши овощные супчики, обязательно воспользуюсь рецептами. Я недавно испробовала на себе «Диета для ускорения метаболизма» Хэйли Помрой Ив Адамсон Где при практически полном питании, но по определенной схеме (5 раз в день) за месяц можно потерять до 10 кг.
Супер! Желаю Вам исполнить свою мечту и щеголять в красивых платьицах и купальничках летом!
Неожиданное для меня предложение сварить очистки картофеля в овощном бульоне! Действительно картофель не способствует похудению. А тут и вкус картофеля в воде есть, а самого картофеля нет. ?? Единственный минус такого вот похудения на овощных супчиках — это катастрофический дефицит белков. Обычно из-за этого вес потом возвращается, да и вместо жировой массы организм начинает расходовать мышечную…
Чтобы этого не случилось, действительно стоит придерживаться временных рамок — «сидеть» на таком питании не более 7-10 дней.
Оля, я согласна с Вами. Все-таки, в основном это похудение идет за счет выхода воды из организма и сгорания гликогена из печени. 10 дней на такой диете продержаться можно и нужно. а потом — белок, белок + сбалансированное питание + физкультура и пойдет дальше похудение. Можно еще периодически разные жиросжигатели включать.
Я худеть таким образом не буду, но овощные супы в любом случае люблю. Особенно суп с тыквой!
Ну, м.б. Вам и не надо худеть, а вот для очищения организма, кишечника, печени такие супчики тоже очень нужны. Я собираюсь их для себя все лето делать)
Всё так подробно и с великой убеждённостью рассказано, что диета на овощных супах — это благо. Может быть и так, но мне не удалось за зиму набрать лишние килограммы. Поэтому всем кто с лишними кило мои пожелания УДАЧИ!
Спасибо! Мой муж не одобряет такую еду, говорит, что мужчине нужны мясные супы. М.б. и так. А я получаю от них удовольствие. Не только вкусно, но еще и психологически хвалю себя — «Какая я молодец, как я хорошо о своем здоровье забочусь!».
Да, пора уже начинать худеть. Скоро лето.
Худеть никогда не поздно, но весной особенно тянет обновиться и не только в одежде, но и в своей внешности)
Ух, а я все думаю, как мне сбросить лишний вес. Сидеть на диете вообще не могу, моя психика сопротивляется конкретно. Попробую сделать овощной супчик. Я так понимаю, овощи можно любые добавлять. А подсолить можно сушеной морской капустой.
У меня бабушка во время постов постоянно варила такие овощные супчики, и видимо не зря. Очень удивил бульон на картофельных очистках. Ну что же — картофель очищенный для мужа, так как он не сторонник всяких там ограничений, а мне бульончик для овощных супов.
Вот и я с мужем так распределяем еду)
картофелин что это, это не крахмал картофельный
Я в настоящее время живет в Китае, где используется кухни горький перец, вы можете порекомендовать, который добавит суп горький перец
Для рецепта нужен именно сладкий, болгарский перец. Горького перца чуть-чуть. Он ускоряет обмен веществ.
Такой супчик хорош для очищения организма. Когда то я устраивала разгрузочные дни на таких супах. Только вот без соли совсем не могу.
Думаю, что немного соли все же можно. Если цель — улучшить сердечную деятельность, тогда строже нужно подходить к приготовлению овощного супа и соль не класть. А просто для профлактики здоровья и очищения — ничего страшного.
Хоть худеть и не собираюсь, но рецептики возьму на заметку — любимы в нашем семействе лёгкие овощные супчики, спасибо!)
Овощные супы очень хорошо очищают кишечник, поэтому их надо есть, а то ведь мы столько всего разнообразного едим и далеко не всегда полезного.
Очень хорошие рецепты! Спасибо! Я сама обожаю лето и одной из причин является возможность готовить множество летних, зеленых, овощных супов — очень вкусных т полезных!
Что же! Лето впереди, супчиков поедим сколько хотим. Летом действительно хочется чего-нибудь легкого, малокалорийного.
Любой супчик, приходиться страдать от постоянного чувства что то перехватить, а если применить белковую диету, тогда как?
А вообще, когда Алла Пугачёва спросила одного известного кинорежисёра, как он похудел, ответ был: побольше мучного, сладкого и жирного.
А если серьёзно, мучное и сладкое исключить, жир растительный не злоупотреблять. Постепенно вес пойдёт в низ и без возвратно.
Некоторые вместо картофеля аспаркам принимают.
Некоторые добавки магниевые для улучшения обмена.
А в принципе, после 40 замедляется обмен, деваться некуда, питаться низко калорийными продуктами и точка.
Овощные супы и для похудения хороши, и для очищения организма, и вообще для здоровья)
Овощные супчики дадут прекрасный результат не только в похудении,но и в оздоровлении организма.Великолепный результат будет у любителей мясных блюд.
Очень многие переходят на овощные супы. Это гораздо полезнее для здоровья и похудения, чем наваристые мясные бульоны.
Я сама во время похудения каждый день ела такие лёгкие супчики и осталась очень довольна результатом похудения!Желаю всем удачи в похудении!
Да, потрясающие супчики! Женщинам нужно только такие и есть.
Люблю такие супы,особенно с сельдерееем. Правда, я вместо морковки (она получается жестковата) кладу пастернак или корень петрушки. Получается не хуже, да и эффект потери веса есть!
Можно пофантазировать и очень вкусно получится.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: supchikdoma.ru/ovoshhnoj-sup-recept-prigotovleniya/
Александр, а сами едите такие овощные супчики? Я очень их люблю.
Выглядит очень аппетитно. Сейчас как раз пытаюсь скинуть пару килограммов. С трудом получается) Сижу на фруктах и молоке. Но хочется и горячего супа. Овощной вариант самое то! Беру на заметку)
Отлично! Так держать! Обожаю, когда люди рассказывают о своих результатах в похудении.
Какие отличные рецепты! Мы обычно все-же добавляем в овощной бульон фрикадельки, так тоже вкусно!
Конечно, вкусно с мясными фрикадельками, но эти рецепты для худеющих.
Источники:
7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры
Диетические супы могут помочь в сжигании жиров, а значит позволят похудеть — узнайте их рецепты!
http://www.fitnessera.ru/recepty-supov-dlya-poxudeniya-kotorye-szhigayut-zhiry.html
Диета на жиросжигающих супах для похудения
Худеем до 8 кг за неделю! Диета на овощных жиросжигающих супах для похудения (сельдереевом, луковом, боннском и др.) помогает быстро сбросить вес и очистить
http://happy-womens.com/supyi-dlya-pohudeniya.html
Овощной суп для похудения
Овощной суп для похудения — рецепт для тех, кто не любит голодание, диеты и подсчет калорий. Овощные супы очищают, улучшают обмен веществ.
http://startinet12.ru/ovoshhnoj-sup-dlya-poxudeniya_recept/
COMMENTS