В фольге, Картофель запеченный
Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».
Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой.
Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.
Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны — совершенно диетическое блюдо!
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
Картофель, запеченный в духовке, в виде грибочков, со сметаной, сыром и пряностями.
Запеченный картофель в духовке, со свеклой, морковью и грибами, — очень аппетитное и яркое блюдо. Картошка получается рассыпчатой и ароматной. Благодаря тому, что картошка в духовке запекается при максимальной температуре, в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро.
Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.
Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами — это очень вкусно. Для романтического ужина — самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!
Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!
Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!
Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.
Вот и наступил сезон свежих, ароматных летних овощей! Так почему бы что-нибудь не приготовить?! Предлагаю отличный рецепт печёных овощей. Все быстро, просто, и очень вкусно! Молодая картошечка, кабачки, помидоры — с ароматом дымка! Пальчики оближешь!
Блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Из фольги можно сформировать мешок, сложить в него резаные овощи со специями, и приготовить вкуснейший гарнир на гриле.
Полноценное блюдо из картофеля и курятины удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.
Вычитал в одной мудрой книжке простой рецептик картошки с салом.
Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.
Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.
Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.
Для легкого ужина можно очень быстро приготовить дорадо, запеченную в духовке. Дополнить это удивительное блюдо из белой рыбы вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи, но в данном варианте используется молодая картошка.
Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.
Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.
Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.
М-м-м. Картошечка с грибами — кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!
Простой рецепт приготовления батата на гриле.
Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.
Сегодня готовим прекрасный ужин на углях, который не оставит никого равнодушным. Будем запекать картофель с салом и чесноком. Это просто объедение!
Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.
Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром — просто, сытно и вкусно.
Интересное и вкусное блюдо — дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр — а это основа блюда, — то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!
Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, — это кебаб в пергаменте. Готовьте его из молодой, парной телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!
Как вкусно запечь картошку в фольге
Картофель – универсальный продукт. Его можно варить, тушить, жарить. Особенно вкусной получится картошка, запеченная в фольге. Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.
Первый способ запекания картофеля
Чтобы запечь картошку в фольге, нужно взять:
- несколько плодов картофеля одного размера (желательно крупного);
- масло растительное — несколько ложек;
- сметана – около 150 граммов;
- майонез – около 100 граммов;
- пару ложек каперсов или один маринованный огурец среднего размера;
- несколько зубцов чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление картошки в фольге
Картошка, запеченная с салом
Предлагаем еще один рецепт того, как вкусно запечь картошку в фольге. Вам нужно:
- несколько клубней картофеля (лучше выбирать мелкий или средний размер);
- соленое сало;
- несколько зубчиков чеснока и соль.
Тщательно вымойте картофель и разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки. С сала счистите лишнюю соль и нарежьте на куски, размер которых будет приблизительно схож с размером среза картофеля. Подготовьте соль и измельченный чеснок. Каждую половинку картофеля окуните в соль, натрите чесноком и положите кусочек сала, накройте второй долькой и заверните в фольгу. Можно одновременно положить в фольгу 2 или 3 картофелины. Запекайте в духовке около 40 минут. Температура – 180 градусов. Это блюдо можно сделать на углях. В этом случае вам потребуется несколько слоев фольги, чтобы картошка не сгорела.
Советы и рекомендации по приготовлению
Фольгу перед подачей к столу печеного картофеля можно не снимать. В ней он дольше останется теплым, а блюдо выглядит эффектнее. Есть картошку удобнее всего чайной ложкой. Она не повредит кожуру корнеплода и сохранит соус внутри. Проще всего запечь картошку в фольге с маслом и солью. Но возможны различные варианты начинки. Например, очень вкусно получится, если сделать смесь сливочного сыра, брынзы, феты или обычного твердого сыра. Приготовить мясную начинку можно из остатков колбасных изделий: ветчины, сосисок, грудинки или бекона. Вареное мясо, обжаренное с луком, чесноком, заправленное сметаной, кетчупом и майонезом, также будет отличным вариантом фарша для картошки. Оригинальной начинкой станет консервированная кукуруза вместе с горошком, заправленные сметаной и красной икрой. Запечь картошку в фольге проще простого! Блюдо получится сытным и вкусным.
Картошка в духовке в фольге — прекрасное блюдо
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо.
По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях.
Хотя, приготовленный в микроволновой печи, он получается гораздо хуже.
Данное блюдо очень любят домохозяйки за его вкус и простоту приготовления.
Попробуйте и вы!
Обещаю, вам понравится.
Почему полезен картофель, запеченный в духовке в фольге
Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Известно, что картофель – рекордсмен по содержанию калия, поэтому запеченный овощ рекомендуют при сердечно-сосудистых нарушениях, гипертонии, хрупкости костей, икроножных судорогах.
К тому же, запеченный картофель содержит 83 калории и 3 грамма белка на 100 грамм.
Картошку лучше всего выбирать рассыпчатых (мучнистых) сортов, примерно средних размеров. Клубни должны быть ровными, без изъянов и повреждений.
Эхинацея очень полезная для иммунитета детям. Узнайте больше о настойке эхинацеи тут.
Перед приготовлением блюда картофель тщательно промывается под проточной водой, чтобы не осталось никакой грязи.
- Промытый картофель обсушиваем на салфетке.
- На шкурке делаем крестовидный надрез и кладем туда кусочек сливочного масла.
- Заворачиваем в несколько слоев фольги, которые перекладываем веточками укропа.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Запекать картошку в фольге в духовке следует порядка 40 минут.
- Достаем, разворачиваем, присаливаем, съедаем вместе со шкуркой.
Для начинки можно использовать на выбор:
- кусочек сала (бекона, грудинки);
- тертый сыр (брынза);
- жареный лук;
- сладкий перец;
- обжаренные грибы;
- маринованные огурчики и т.д.
- В промытом и обсушенном картофеле делаем продольный надрез и складываем туда начинку.
- Для каждой картошки вырезаем кусочек фольги размеров примерно 30:30 см.
- Каждую картошку кладем на фольгу таким образом, будто помещаем картошку в мешочек.
- В разогретую духовку помещаем картошку в фольге на 60 минут.
- Промытый картофель натираем смесью растительного масла с солью, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку (на 60 минут при 180 градусах).
- Готовим соус.
Основой соуса может служить сметана, майонез, несладкий йогурт.
- В основу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),затем мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики.
- Готовый картофель надрезаем, и складываем в надрез полученный соус.
Таблица быстрых углеводов находится по ссылке. Полный список продуктов.
Запеченную картошку лучше всего съедать сразу после приготовления. Но если фольгу сразу же не разворачивать, то картофель дольше сохранит тепло и его можно будет разогреть в сковороде под крышкой (или в микроволновке).
Подавать запеченную картошку к столу лучше всего с овощными салатами, заправленными маслом.
В запеченном картофеле содержатся незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота и крахмал, который позволяет поддерживать в организме нормальный уровень глюкозы.
Поэтому потребление этого блюда (особенно с зеленью на гарнир) в период весеннего авитаминоза весьма актуален.
Запеченный картофель – легкая и достаточно нежная пища для желудка.
Поэтому его употребление рекомендовано при развитии или обострении органов пищеварения: язве, гастрите, колите.
Однако следует учесть, что из-за высокого содержания крахмала в картошке, есть риск поправиться.
Поэтому следует ограничить потребление такой еды до двух-трех раз в неделю, и за один прием не съедать более 3 запеченных картофелин.
Это единственный рецепт при использовании которого картофель у меня не пригорел и не прилип к фольге
Очень люблю картошку, запеченную в фольге. Особенно молодую. Перед запеканием сбрызгиваю помытую картошку оливковым маслом, посыпаю солью, перцем и прованскими травами. Получается обалденно вкусно!
«Но если фольгу сразу же не разворачивать, то картофель дольше сохранит тепло и его можно будет разогреть в сковороде под крышкой (или в микроволновке)» — тут нужно добавить что перед подогревом в микроволновке обязательно освободить картофель от фольги.
Содержит 600 гр белка? Вы что картофеля обкурились?
Там вроде написано 60гр, а не 600.
Бред. В запеченном картофеле (в 100 граммах) всего 3 грамма белка и около 70 грамм углеводов. Грубейшая ошибка
Прочитала рецепт приготовлю посмотрим как получилось потом напишу
Источники:
В фольге, Картофель запеченный
В фольге, Картофель запеченный Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка». Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=954,1188
Как вкусно запечь картошку в фольге
Картофель – универсальный продукт. Его можно варить, тушить, жарить. Особенно вкусной получится картошка, запеченная в фольге. Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.
http://fb.ru/article/117196/kak-vkusno-zapech-kartoshku-v-folge
Картошка в духовке в фольге — прекрасное блюдо
Рецепты приготовления картошки, запеченной в фольге в духовке, полезные свойства запеченного в фольге картофеля, кому полезен запеченный в фольге в духовке
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-kartofel-zapechenny-j-v-duhovke-v-folge.html
COMMENTS