Получение Акта ценовой экспертизы
Для перечисления средств в интересах нерезидентов (нерезидента), как оплаты за выполненные работы нужно получить акт ценовой экспертизы. Акт ценовой экспертизы нужен также в случае оплаты предоставленных услуг, полученных прав интеллектуальной собственности, а также векселя, которым оформлена задолженность резидента перед нерезидентом относительно оплаты услуг, работ, прав интеллектуальной собственности.
Акт ценовой экспертизы выдается Государственным информационно-аналитическим центром мониторинга внешних товарных рынков и является документом, который свидетельствует о соответствии определенных в договоре цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора, конъюнктуры рынка.
Данный акт предоставляется в банк для осуществления перевода, в том случае если цена договора превышает 100 000 евро или эквивалент этой суммы в другой валюте за официальным курсом гривны к иностранным валютам, установленным НБУ на день заключения договора (п. 4 Постановления НБУ от 30.12.2003 г. №597).
В случае не предоставления Акта, банк просто откажет в переводе средств.
Для получения данного акта необходимо предоставить в Центр пакет документов для проведения экспертизы. Срок выдачи акта ценовой экспертизы от 2 рабочих дней до 7 рабочих дней.
Для более подробной консультации обращайтесь в наш офис, где юристы нашей компании с радостью ответят на все ваши вопросы и предоставят помощь по получению акта ценовой экспертизы в кратчайшие сроки.
Ценовая экспертиза
Одной из сильных сторон специалистов Independent Inspection Services это экспертиза цен экспортных, импортных и внутренних контрактов на поставку товаров и услуг, на предмет их соответствия сложившемуся уровню цен на рынке.
В практической деятельности наши специалисты руководствуются требованиями «Соглашение о предотгрузочной инспекции ГАТТ / ВТО», подписанного в 1994г. г.Марракеш, Постановлениями КМ Республики Узбекистан №534 от .02.12.1997г., и №66 Узбекистан №66 от 02.02.2001г., «Положением о порядке регистрации экспортных и экспертизы импортных контрактов. «, утвержденным Министерством юстиции Республики Узбекистан за №1588 03.06.2007г. и другими.
Следует отметить, что при подписании договоров, контрактов на поставку товаров, работ и услуг для заказчика или покупателя важен вывод ценовой экспертизы относительно соответствия договорных цен существующей конъюнктуре рынка.
Экспертиза экспортно-импортных контрактов. Заключение ценовой экспертизы является важным документом при таможенном оформлении грузов, т.к. он юридически закрепляет факт соответствия цены товаров, фрахта, страхования и прочих сборов сложившемуся уровню в стране происхождения и ценах международного рынка и позволяет результаты заключения использовать для расчетов стоимости таможенных пошлин и прочих сборов.
Экспертиза бизнес-планов. Предоставит возможность вам или вашему партнеру проверить жизнеспособность и чувствительность проекта к специфическим рискам, а также, при возможности, определить пути повышения его эффективности.
Экспертное заключение Independent Inspection Services как независимой специализированной экспертной организации — весомый и убедительный аргумент для государственных органов и ваших деловых партнеров.
Ценовая экспертиза
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ
Размер платы за проведение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполняемых для строительства, реконструкции, капитального ремонта жилых объектов капитального строительства (РПиж), определяется по формуле:
РПиж = БСиж x Ki,
БСиж — базовая стоимость государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполняемых для строительства, реконструкции, капитального ремонта жилых объектов капитального строительства (в рублях);
Ki — коэффициент, отражающий инфляционные процессы по сравнению с 1 января 2001 г., который определяется как произведение публикуемых Федеральной службой государственной статистики индексов потребительских цен для каждого года, следующего за 2000 годом, до года, предшествующего тому, в котором определяется размер платы за проведение государственной экспертизы (включительно).
Базовая стоимость государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполняемых для строительства, реконструкции, капитального ремонта жилых объектов капитального строительства (БСиж), определяется по формуле:
БСиж = Aиж + Bиж x Xж,
Aиж — первая постоянная величина, равная 13000 рублей;
Bиж — вторая постоянная величина, равная 5 рублям;
Xж — площадь земли, измеряемая в пределах периметра жилого объекта капитального строительства (в кв. метрах).
Размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации жилых объектов капитального строительства (РПпдж) определяется по формуле:
РПпдж = БСпдж x Ki,
БСпдж — базовая стоимость государственной экспертизы проектной документации жилых объектов капитального строительства (в рублях);
Ki — коэффициент, отражающий инфляционные процессы по сравнению с 1 января 2001 г., который определяется как произведение публикуемых Федеральной службой государственной статистики индексов потребительских цен для каждого года, следующего за 2000 годом, до года, предшествующего тому, в котором определяется размер платы за проведение государственной экспертизы (включительно).
Базовая стоимость государственной экспертизы проектной документации жилых объектов капитального строительства (БСпдж) определяется по формуле:
БСпдж = (Aпдж + Bпдж x Xж + Cпдж x Yж) x Kн x Kс,
Апдж — первая постоянная величина, равная 100000 рублей;
Впдж — вторая постоянная величина, равная 35 рублям;
Xж — площадь земли, измеряемая в пределах периметра жилого объекта капитального строительства (в кв. метрах);
Cпдж — третья постоянная величина, равная 3,5 рубля;
Yж — общая площадь жилого объекта капитального строительства при его новом строительстве либо общая площадь помещений, подлежащих реконструкции, капитальному ремонту (в кв. метрах);
Kн — коэффициент, учитывающий назначение проектной документации, равный 1, если проектная документация предназначена для строительства или реконструкции объекта капитального строительства, и равный 0,5 при капитальном ремонте объекта капитального строительства;
Kс — коэффициент сложности проектной документации, равный:
1,15 — если земельный участок расположен над горными выработками, в зонах сейсмичности 7 баллов, карстовых и оползневых явлений, вечномерзлых, просадочных или набухающих грунтов;
1,2 — если земельный участок расположен в зоне сейсмичности 8 баллов;
1,3 — если земельный участок расположен в зоне сейсмичности 9 баллов;
1 — в иных случаях.
Размер платы за проведение одновременно государственной экспертизы проектной документации жилых объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации (РПж), определяется по формуле:
РПж = (РПиж + РПпдж) x 0,9,
где РПиж и РПпдж — размеры платы за проведение государственной экспертизы, рассчитываемые в соответствии с пунктами 51 и 53 настоящего Положения.
Размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации нежилых объектов капитального строительства и (или) результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации (РПнж), определяется по формуле:
РПнж = Спд x П x Ki + Сиж x П х Ki,
Спд — стоимость изготовления проектной документации, представленной на государственную экспертизу, рассчитанная в ценах 2001 года на основании документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендованных Министерством регионального развития Российской Федерации (в рублях);
Сиж — стоимость изготовления материалов инженерных изысканий, представленных на государственную экспертизу, рассчитанная в ценах 2001 года на основании документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендованных Министерством регионального развития Российской Федерации (в рублях);
П — процент суммарной стоимости проектных и (или) изыскательских работ, представленных на государственную экспертизу, согласно приложению;
Ki — коэффициент, отражающий инфляционные процессы по сравнению с 1 января 2001 г., который определяется как произведение публикуемых Федеральной службой государственной статистики индексов потребительских цен для каждого года, следующего за 2000 годом, до года, предшествующего тому, в котором определяется размер платы за проведение государственной экспертизы (включительно).
При расчете в соответствии с настоящим разделом размера платы за проведение государственной экспертизы учитывается сумма налога на добавленную стоимость, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
За проведение повторной государственной экспертизы взимается плата в размере 30 процентов размера платы за проведение первичной государственной экспертизы.
В случае если документы на проведение повторной государственной экспертизы в отношении жилых объектов капитального строительства поданы в течение 14 дней после получения отрицательного заключения, плата за проведение повторной государственной экспертизы не взимается.
Источники:
Получение Акта ценовой экспертизы
Получить акт ценовой экспертизы, информация про открытие оффшора, регистрация компании за рубежом, открытие счетов в зарубежных банках, а так же широкий спектр юридических услуг от международной юридической компании Campio Group
http://www.campiogroup.com/services/yuridicheskie/poluchenie_akta_czenovoj_ekspertizyi/
Ценовая экспертиза
Ценовая экспертиза контрактов
http://iis.uz/index.php?id=22&Itemid=23&option=com_content&view=article
Ценовая экспертиза 1
ценовая экспертиза РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ Размер платы за проведение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполняемых для строительства,
http://exp.mos.ru/regulation/calculating_the_cost_of_the_examination/
COMMENTS